martes, 13 de noviembre de 2007

3ª Jornada Waterpolo 2007/2008

El pasado sábado se disputó una jornada más de esta nueva liga. Esta vez, el CW Navarra se enfrentaba en casa a un a priori rival cómodo, el C.N. Olot que había perdido sus dos encuentros anteriores y que ocupaba las últimas posiciones en la tabla de la clasificación. El partido comenzó muy bien para los de Manel Silvestre, que casi sin despeinarse endosaron un primer parcial a los catalanes de 5 a 1. La mala colocación en ataque y la gran pasividad en defensa del C.N. Olot que permitía chutar con claridad a los navarros propició este distanciamiento en el marcador. Todo parecía resuelto tras disputarse el primer cuarto, pero en el segundo el CW Navarra bajó un poco su intensidad, y los visitantes lo aprovecharon para ponerse en un 6-4 que dejaba abierto el partido. Tras una intensa charla en el descanso, los navarros volvieron a la carga, y gracias al contraataque y algún tiro lejano ampliaron su ventaja, endosando un parcial a los visitante de 4 a 2, que dejaba el marcador en un 10-6. En el último cuarto se demostró el poderío físico de los navarros, que volvieron a la carga ante un inoperante Olot, y de nuevo mediante contraataques finiqitaron el partido, volviendo a establecer un 5-1 de parcial y dejando el marcador en un 15-7. Dió tiempo para ver en acción a dos chavales de la cantera navarra, el jugador Iñaki Tainta de 17 años que solo tardó veinte segundos en ser excluído y el portero de 18 años Jon Ibero que dispuso de algún minuto.

Del encuentro se pueden destacar a los locales M. Artola, Bojan Matutinovic y Julen Artola, con 5, 4 y 3 goles respectivamente que fusilaron la portería rival.

Ficha técnica del partido:

WP NAVARRA 15 - CN OLOT 7 (5-1/1-3/4-2/5-1)

WP Navarra.- Stanton e Ibero, Castells, Esparza, Esteban (1), Jaime Arriazu (1), Javi Zabalza (1), Reta, Mikel Artola (5), Julen Artola (3), Klapan, Matutinovic (4), Taínta.

CN Olot.- Ferrán Plana, Gutiérrez, Sanchís, Molina, Pons, Marc Reixach (2), G. Reixach, Jesús Plana (1), Soy, Brosa, Bach (1), Albella (3).

Árbitros: Xavier Sorigué y Darío Mlodrag Tojan, del colegio catalán.
Incidencias: 200 personas en la piscina de Guelbenzu en el primer partido en casa de la temporada.

En esta jornada también destacan la victoria de la U.D. Horta-SEOP, que se mantiene al frente de la tabla enpatado a puntos con el CW Navarra, la primera victoria del C. Askartza frente al C.N. Manresa, que deja a los manresanos apeados a la 3ª plaza con un partido más y la victoria del C.N. La Latina por la mínima, que se mantiene en una cómoda 4ª plaza.