miércoles, 28 de noviembre de 2007

5ª Jornada Waterpolo 2007/2008

Arrancó la quinta jornada waterpolística de la Liga Nacional con un partido que traía un morbo especial, debido a la disputa de un partido de pretemporada en el que ocurrieron cosas extradeportivas. Sí, me estoy refiriendo al partido que enfrentaba al CW Navarra contra el Helios de Zaragoza. Un gran despliegue por medio del estampado de carteles por toda Pamplona (e incluso por las marquesinas de Barcelona) permitió un lleno absoluto en las instalaciones del Club Guelbenzu. La primera anécdota la propiciaron los colegiados, al dirigerse a las instalaciones de la UPNA y demorar el inicio del encuentro. Por fin comenzó el choque, y a los pocos segundos una jugada que acabó en la boya permitió adelantar a los navarros. La réplica vino seguida, como si fuera un calco, los de Zaragoza empataron tras colgar un balón a la boya. Este gol pareció dar moral al conjunto zaragozano, ya que seguidamente marcaron otros dos goles y empezaron a poner contra las cuerdas a los de Manel Silvestre. Sacando mucha casta, el equipo navarro consiguió dar la vuelta al marcador, y las flojas defensas permitieron un festival de goles en el primer cuarto, que acabó con la friolera de 6 goles a 4 favorable a los locales. En el segundo cuarto ocurrió más de lo mismo, con muchos despistes y pérdidas tontas de balón por parte de los dos equipos. El parcial volvieron a ganarlo los navarros, que aumentaban su ventaja a tres goles (10-7). Tras una intensa charla en el descanso los navarros salieron a por todas, convencidos de aumentar la diferencia, pero los zaragozanos entraron mas enchufados y tras mover fácilmente la pelota por el arco conseguía chuts fáciles que acababan en gol. El tercer cuarto acabó con una pequeña diferencia de dos goles a favor de los navarros (13-11) que dejaban el encuentro muy abierto para disputar el último cuarto. Desgraciadamente para los del Helios, el desgaste considerable durante todo el partido les pasó factura en el último periodo, no como a los navarros que gracias a su amplio banquillo ajustaron cuentas y no dejaron hacer nada al rival, fue un monólogo local. El partido concluyó con un 18-13, y los tres puntos se quedaron de nuevo en casa.

EL CW Navarra está demostrando esta temporada que es un serio candidato al título, ya que ha disputado 5 partidos (2 en casa y 3 fuera) y ha ganado todos.

Aquí adjunto un vídeo-resumen del partido, gracias a la colaboración de El Cuervo.

Ficha técnica del partido:

CW Navarra18
CN Helios13

CW Navarra.- Stanton, Castells, Esparza, Esteban (2), Jaime Arriazu, J. Zabalza (3), Reta (1), M. Artola (3), Klapan (2), J. Artola (5), Matutinovic (2), I. Zabalza e Ibero.

CN Helios.- González, Posteguillo, Gil, Galve (2), Blasco, Botello (5), J. Errando (3), López (1), Marqués (1), García, A. Errando, Les y Cantín (1).

Goles: 6-4, 4-3, (10-7 ) 3-4 (13-11), 5-2 (18-13).

Árbitro Piñero y López.

Instalaciones Lleno en la piscina de Guelbenzu. 250 personas.