lunes, 19 de noviembre de 2007

4ª Jornada Waterpolo 2007/2008

El CW Navarra tuvo que afrontar en esta jornada, además de un partido, un largo y pesado viaje a Catalunya. Se enfrentaba al C.N. Rubí, un equipo recién ascendido pero que había formado un gran bloque y pujaba por la zona media de la tabla. Manel Silvestre, entrenador del CW Navarra, recuperaba para el partido a Iñaki Zabalza, por lo que contaba con todo su arsenal de cara al partido. Tras una comida un poco tardía, se llegó a la piscina a las cinco menos cuarto de la tarde, con tiempo más que suficiente de hacer una charla pre-partido y un buen calentamiento ya que el partido comenzaba a las seis y cuarto. Comenzó el partido a la hora prevista y se pudo apreciar que los dos equipos se trataban con respeto, ya que ninguno de los dos equipos se había enfrentado al otro nunca. Un tempranero gol desde la boya del equipo navarro ponía el marcador favorable, pero los locales le dieron la vuelta y establecieron un parcial de 3-0 a su favor. Los navarros, no acostumbrados a ir por detrás en el marcador, apretaron en defensa y utilizaron su mejor arma en ataque, la salida al contraataque, para devolver ese parcial de 3 goles a 0 y dejaron el marcador al finalizar el primer cuarto en un justo 3-4 para los visitantes. Tras una pequeña charla al cabo del primer cuarto, los navarros ajustaron aún más su defensa y explotaron las superioridades numéricas de las que dispusieron para ampliar las diferencias y dejar el electrónico en un 4-8 al descanso. La tónica del tercer cuarto siguió siendo la misma, y la grada disfrutó con un festival de goles, nada más y nada menos que once entre los dos equipos, cinco para los locales y seis para los visitantes que dejaban el marcador en un amplio 9-14 para los navarros. No había que confiarse aun teniendo una ventaja de cinco goles ya que en el deporte todo es posible, y el CW Navarra siguió apretando para ganar también el cuarto parcial por 2 goles a 3, saliendo victorioso del encuentro (11-17 fue el marcador final) y demostrando que es un serio candidato al título de la temporada.

Destacaron por parte del CW Navarra los dos croatas Zoran Klapan y Bojan Matutinovic, con cuatro tantos cada uno, y el portero australiano James Stanton, muy seguro bajo palos.

Ficha técnica del partido:

CN Rubi 11 - CW Navarra 17 (3-4 ,1-4, 5-6, 2-3)

CN Rubí.- Batllori, Robles (1), Ruiz, Perez (3), Rojas, Calero, Marmol (1), J. Batllori(1), J.A. Calero (2), Fernández(1), González, J.González (1), Arroyo(1)

Expulsiones a favor 4 de 7

CW Navarra.- Stanton e Ibero (porteros), Castells, Esparza, Esteban (1), Arriazu (1), J.Zabalza(2), Zamarbide, M. Artola(2), Klapan (4), J.Artola (2), Matutinovic (4), I. Zabalza (1).